Essen auf Rädern Cottbus

Lebensmittel auf Rädern Cottbus

Täglich liefern wir alles frisch auf Ihren Tisch. Bei uns bekommen Sie eine Kostprobe! Köstliche, gesunde Lebensmittel frisch auf dem Tisch, ohne selbst zu kochen und gleichzeitig abwechslungsreich und auf Ihre Person zugeschnitten: Möglich machen es unsere Essen auf Rädern. Für ältere und behinderte Menschen bieten wir einen "Lunch-Service" an.

Lebensmittel auf Rädern - Dr K KK KS Cottbus-Spree-Neiße-West e.V.

Von Zeit zu Zeit wird nicht gekocht oder jeden Tag geliefert - Essen auf Rädern ermöglicht die Mittagspause. Etwa 1.500 Mitarbeiter in 480 Betrieben sorgen dafür, dass Ihnen die hochwertigen Speisekarten servierfertig nach Hause geliefert werden. Im Grunde genommen ist das unser Angebot: In vegetarischer Ernährung werden nur pflanzliche Erzeugnisse konsumiert (Eier, Vollmilch, Honig).

In dieser Form der Nahrung werden weder Rindfleisch noch Fische verwendet. Würstchen, Rindfleisch, Eier, Molkereiprodukte, Fertiggerichte und verborgene Fettsäuren beeinflussen den Fettmetabolismus und verursachen einen erhöhten Cholesteringehalt. Dies kann durch eine Umstellung der Diät reduziert werden: weg von einer fettreichen und eiweißreichen Diät hin zu einer mediterraneren Diät mit viel Fischen, Früchten und Gemüsen.

Unsere Menüservicegerichte beinhalten weniger als 100 mg Chlor und höchstens 35 g Milch. Beim Verzehr von Vollwertkost wird darauf geachtet, dass nicht zu viel Fette, zu viel Milch, zu viel Milch, zu viel Fleisch, zu viel Zucker, zu wenig Kochsalz oder eine allumfassende Diät eingenommen werden. Sanfte Kost ist eine besondere Form der Nahrung, bei der aus Gesundheitsgründen gewisse Nahrungsmittel, die eine besondere Form der Erkrankung bevorzugen (insbesondere Magen-Darm-Beschwerden, Lebererkrankungen und Gallenerkrankungen), unterdrückt werden.

Wir verwenden keine Nahrungsmittel, die dickflüssig oder schwierig zu verdauen sind (z.B. Leguminosen, Räucherware, Pilze und Kraut ) oder scharf gewürzt sind. Auf salzhaltige Nahrungsmittel wird bei dieser Form der Nahrung weitestgehend verzichtet und resultiert unter anderem aus einem begrenzten Angebot an Speisesalz. Die salzarme oder natriumreduzierte Diät ist für Menschen mit hohem Blutdruck und/oder Erkrankungen der Nieren gut verträglich.

Bei Diabetikern ohne Folgeerkrankungen gilt nach heutigem Wissensstand die gleiche Empfehlung für eine ausgewogene Ernährungsweise wie bei der Bevölkerung. In der Vergangenheit war es strengstens untersagt, Diabetes zu bekämpfen und diabetische Nahrungsmittel mit Zuckeraustauschstoffen/Süßungsmitteln zu versüßen. Bei Diabetikern (wie bei Nicht-Diabetikern) ist heutzutage auch in kleinen Portionen (über den Tag verteilt) zuckerfrei. Die Speisekarte ist zuckertief und enthält nicht mehr als 35 g dick.

Für alle Speisekarten sind Angaben zum Kohlehydratgehalt und zur Zahl der Brötcheneinheiten ("BE") verfügbar. Für Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeit, wie z.B. Allergie oder Unverträglichkeit, stehen ebenfalls Speisekarten zur Verfügung. Davon freie Speisekarten sind markiert. Hochkalorische und herzhafte Suppe mit viel Kraft und hochwertigen Proteinen bietet die optimale Antwort auf Fehlernährung und deren Abwehr.

Die Speisekarten haben daher ein natürliches Aussehen wie das Originalfutter. Sie sind sehr lecker und sorgen für eine ausgeglichene Diät. Der Genuss des Essens kommt zurück, denn die gepürten Speisen haben eine gleichmässige, geschmeidige Beschaffenheit, ohne Stücke und machen so das Verschlucken leichter.

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